SUPLEMENTO TAMBOS ESTABULADOS

Suplemento mineral-vitamínico con ionóforo destinado a la elaboración de alimento balanceado para vacas lecheras de alta producción.

Detalle técnico

Línea Plantas de balanceado

Suplemento tambos estabulados esta formulado siguiendo los conceptos tecnico-nutricionales mas modernos, combina las ventajas de Bovinos Maxgrow con una amplia variedad de macro y mironutrientes, entre los que se incluye una amplia oferta de vitaminas lipo e hidrosolubles, indispensable para cubrir los requerimientos de animales de alta producción.

Este núcleo fomenta y estimula el desarrollo de la microflora y fauna ruminal, mejorando sustancialmente la capacidad de conversión de alimentos en leche y aumentando los resultados productivos con un incremento en la inmunidad sin descuidar la condición corporal de la vaca.

Su composición permite simplificar el armado de dietas, permitiendo trabajar con dos componentes (silo y alimento balanceado)

Especies y categorías a las que se destina

Vacas de alta producción

Dosificación

Modo de uso

Dosis

Balanceado

2 kg/Tn

Vaca

28 gr/día

Conservación: Conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

Presentación: Bolsa de 25 kg

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!

Tambo Estabulado

Un núcleo vitaminico-mineral en el alimento aporta los microminerales y vitaminas más los aditivos necesarios para las vacas en lactancia estabuladas.

La utilización de núcleos en el alimento mejoran:
- Eficiencia de conversión de alimento a leche
- Parametros reproductivos y sanitarios
- Producción de leche
- Digestibilidad de los forrajes
- Disminuye la aparición de patologías asociadas a la alta producción

Estrés Calórico

La temperatura ambiente y los niveles de humedad pueden producir estrés a su rodeo, lo cual puede afectar el desempeño y la salud.

Aún un estrés calórico leve puede tener efectos significativos en el corto plazo sobre la productividad. También puede haber un impacto sobre la salud y la fertilidad en general. Las vacas de mayor productividad se ven más afectadas porque ellas generan más calor mientras digieren el alimento adicional necesario para una mayor producción de leche.

Las vacas también se ven más afectadas durante ciertos períodos críticos. Apenas un 10% de las inseminaciones en ganado bajo estrés calórico producen preñeces y las vacas bajo estrés en el inicio de la lactancia, acusan una fertilidad disminuida 2-3 meses después,debido a daño en el desarrollo folicular.

Los dos puntos clave en el ciclo de la vaca alrededor del parto son preparto y vaca fresca, cuando el impacto del estrés calórico es más perjudicial. El estrés calórico durante finales de la preñez puede reducir el peso al nacer y la calidad del calostro.

Se deben utilizar programas de manejo y de nutrición en forma conjunta para abordar un consumo deficiente y patrones de alimentación inconsistentes que pueden dar lugar a acidosis ruminal.

Manejo:
- Proporcione sombra y ventilación adecuada
- Optimice el suministro de agua
- Suministre alimento durante los períodos más fríos al final de cada día. Asigne 33% del alimento diario en la mañana y 67% en la tarde
- Instale aspersores de agua en el patio general y a lo largo del comedero. Utilice aspersores de gotas grandes y ventiladores para garantizar la evaporación del agua

Nutrición:
- Las estrategias nutricionales se asocian al hecho de que las vacas consumirán menos alimento.
- Aumente la proporción de concentrado a forraje dentro de una dieta balanceada
- Aumente la densidad energética de la ración utilizando grasas pasantes
- A pesar de que las vacas estarán consumiendo menos materia seca, de todos modos necesitarán la misma cantidad de minerales. Aumente los niveles de estos elementos claves y suminístrelos en una forma altamente disponible.

Tambo estabulado

Un núcleo vitaminico-mineral en el alimento aporta los microminerales y vitaminas más los aditivos necesarios para las vacas en lactancia estabuladas.

La utilización de núcleos en el alimento mejoran:
- Eficiencia de conversión de alimento a leche
- Parametros reproductivos y sanitarios
- Producción de leche
- Digestibilidad de los forrajes
- Disminuye la aparición de patologías asociadas a la alta producción