BALANCEADO BIOTÉCNICAS EFITER 2

Alimento balanceado completo destinado a cubrir los requerimientos nutricionales de rumiantes jóvenes (terneros, corderos y cabritos).

Detalle técnico

Línea Cabañas

Especies y categorías a las que se destina

Terneros, corderos y cabritos ju00f3venes.

Dosificación

Dosificacion

Ofrecer el alimento a discresion.

Conservación: Conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

Contra indicaciones: Usar solo en rumiantes y en las categoru00edas indicadas.

Período de carencia: Retirar el alimento 5 du00edas previos a la faena.

Presentación: Bolsa de 25 kg.

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!

Balanceado preiniciador

Un balanceado preiniciador utilizado en animales desde el nacimiento hasta los 60 dias.

Asegura un buen crecimiento y desarrollo de los terneros con baja morbilidad y sin mortandad.
Se debe suministrar a discresión desde el primer día.

subpregunta

sub respuesta

Plan de guachera

Manejo de guachera
- 0 - 10 días: Sustituto Lácteo + Aditivo Esc-01 Guachera + Balanceado Efiter 2
- 10 - 30 días: Sustituto Lácteo + Balanceado Efiter 2
- 30 - 60 días: Balanceado Efiter 2 + Agua

Consumo de leche
- 0-5 días: 2 tomas diarias de 2 litros.
- 5-8 días: 2 tomas diarias de 2,5 litros.
- 8-12 días: 2 tomas diarias de 3 litros.
- 12-21 días: 2 tomas diarias de 3,5 litros.
- 21-30 días: 1 toma diaria de 4 litros.
Consumo total: 135 Litros

Consumo de balanceado
- Balanceado disponible desde el primer día
- Inicio de consumo: Cuarto día.
- Consumo de 1 Kg/día: 15 días.
- Consumo de 1,5 Kg/día: 20 días.
- Consumo de 4 Kg/día: 50 días.
Consumo total: 90 Kg.

Destete precoz

El destete precoz es una técnica que permite destetar abruptamente terneros de entre 60 y 90 días de edad reemplazando el aporte nutricional de la leche materna con suplementación hasta completar la transición del ternero de lactante a rumiante.

Para acelerar la transición a rumiante y lograr establecer rápidamente un rumen funcional, la alimentación inicial deberá ser de alta digestibilidad con hidratos de carbono con alta tasa de fermentación que aporten una gran cantidad y variedad de ácidos grasos volátiles, quienes son los que desarrollan las papilas ruminales.

Los terneros destetados deben permanecer a corral por lo menos 10 días para aprender a comer, una vez que los terneros tengan buen consumo (1kg/día) se los puede liberar al pastoreo con suplementación.