Antimicrobiano para el tratamiento de enfermedades entéricas, respiratorias, sistémicas y del tracto gastrointestinal.
Código: 106
Antimicrobiano para el tratamiento de enfermedades entéricas, respiratorias, sistémicas y del tracto gastrointestinal.
Detalle técnico
Antibiotico de amplio espectro, bacteriostatico de la familia de las tetraciclinas.
No ofrece resistencia tratandose de un uso razonable pero existe resistencia cruzada entre otras tetraciclinas,
Promotor de crecimiento - Tratamiento
Especies y categorías a las que se destina
Aves, porcinos, bovinos y peliferos.
Dosificación
Conservación: Conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.
Contra indicaciones: Respetar la dosificacion. No faenar para el consumo humano durante el tratamiento.
Período de carencia: Periodo de prefaena, 5 dias despues de finalizado el tratamiento.
Presentación: Bolsa de 25 kg y tarro de 4 kg.
Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!
La salmonelosis es una enfermedad bacteriana de gran importancia en cerdos por su capacidad de producir intoxicaciones alimentarias en el hombre.
La salmonelosis puede ocurrir a cualquier edad pero es más frecuente en cerdos en crecimiento de más de ocho semanas de vida. La salmonela presente en el intestino del cerdo puede contaminar la canal durante su sacrificio en matadero, lo cual supone un riesgo potencial para la salud humana.
Síntomas en cerdas:
Los signos clínicos de la infección por Salmonella choleraesuis y ocasionalmente Salmonella typhimurium pueden incluir cualquier combinación de los siguientes:
- Temperatura alta.
- Depresión.
- Pérdida del apetito.
- Congestión de las orejas, nariz y cola.
- Neumonía.
- Toses.
- Signos nerviosos (raro).
- Diarrea mal oliente a veces con sangre y moco.
- Pueden morir en la fase aguda de la enfermedad.
Síntomas en lechones lactantes:
La enfermedad es poco frecuente en lechones debido a la inmunidad pasiva proporcionada a través del calostro.
Síntomas post-destete:
La misma presentación clínica que en cerdas.
Control / Prevención:
- Usualmente se necesita tratamiento con antibióticos en el alimento, inyección, y en agua para reducir los niveles de infección.
- La medicación preventiva o estratégica en pienso o agua pueden ser efectivas. Se usan productos basándose en la sensibilidad bacteriana.