Aditivo regulador de la flora intestinal, protector hepatico y secuestrante de toxinas para monogastricos.
Código: 208
Aditivo regulador de la flora intestinal, protector hepatico y secuestrante de toxinas para monogastricos.
Detalle técnico
El Biocontrol 3 produce un efecto bactericida sobre las bacterias perjudiciales ubicadas en el tracto digestivos, favoreciendo el desarrollo de la flora benéfica.
Además es secuestrante de toxinas y protector hepatico desarrollado para todas las especies que promueve la salud intestinal, es colagogo y colerético e inmuno modulador por lo que aumenta titulos vacunales.
Resultados de aplicación permanente:
- Elimina los sintomas causados por toxinas
- Mejora el estado del higado a la necropcia
- Reduce el nivel de enfermedades
- Aumenta la producción
- Baja el costo de producción.
Secuentra Aflatoxinas, Ocratoxinas, Toxina T2, Fumonisina, DON y Zearalenona
Especies y categorías a las que se destina
Monogastricos en general
Dosificación
Conservación: Conservar en lugar seco y fresco al resguardo de la luz solar
Contra indicaciones: No tiene
Período de carencia: No tiene
Presentación: Bolsa de 20 kg
Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!
El color del huevo es de caracter genético, las gallinas coloradas dan huevos castaños y las blancas dan huevos blancos, sin embargo, mas especificamente hay una actividad enzimatica que fija el color al huevo.
El estrés puede ser causante de falta de color de la cáscara lo que puede ser un síntoma para revisar todas las condiciones de bienestar de la gallina. Alojamiento, temperatura, humedad, amoníaco en el ambiente, alimentación, sanidad respiratoria y digestiva.
Los minerales y las vitaminas influyen en el color de la cascara del huevo en gallinas en producción por lo que asegurar una provisión segura de estos permite tener huevos de mejor coloración.
Retoques en la dieta: se recomienda agregar aditivos para fortalecer las defensas y la digestión plena de nutrientes:
1- Inmunidad, secuestro de toxinas y protector Hepático: Bioadsorb Plus
2- Control de bacterias patógenas y mejora de la foncionalidad de las células intestinales: Aditivo Biomix Acidificante
3- Todos los efectos a la vez: Biocontrol 3
Nota: al hacer este tratamiento natural la gallina aumenta su peso, disminuye la mortalidad y aumenta la postura.
Las aflatoxinas son micotoxinas producidas principalmente por Aspergillus spp que se producen durante periodos de sequía y con gran importancia por ser cancerígenos, causan una reducción de la síntesis de proteínas que afecta el crecimiento de los cerdos y debilitan su sistema inmune.
Sintomas
Los síntomas de toxicosis por aflatoxinas dependen de la dosis, duración de exposición, y edad de los cerdos. Los animales jóvenes son más sensibles a una intoxicación aguda. Su presentación crónica es la más común, con síntomas generales de crecimiento lento.
- Hemorragia.
- Cerdos peludos.
- Crecimiento lento.
- Anorexia/pérdida de peso.
- Ictericia (color amarillo).
- Inmunosupresión.
- Agalactia en cerdas lactantes
Control/Prevención
- Retire los alimentos sospechosos de los comederos y silos almacenados.
- Uso de ácidos organicos para preservar los granos de maiz o expeller de soja.
- Uso de productos de secuestrantes en el alimento.
Dieta Inicio Parrill Con H de C y Har Soja HiPro
Maíz 59.34%
Hna Soja HiPro 19.60%
Soja Poroto desact 15.56%
Har de carne 43% prot 2.88%
PMX Inicio Parrill 2.5%
Adit. Biomix Acidificante 0.1%
Dieta Inicio Parr con Expeller soja, Afrech. y Har de carne
Maíz 55.95%
Expeller soja 40% prot 35.59%
Afrech trigo 3%
Har de carne 2.84%
PMX INicio Parrill 2.5%
Adit Biomix Acidificante 0.1%
Dieta Inicio Parrill. Expeller soja, fosfato y porto desact
Maíz 57.76
Expeller soja 36.09
Poroto desact soja 2.88
PMX Inicio Parr 2.5%
Fosfato Bicálcico 20%P 0.56%
Adit Biomix Acidificante 0.1%
Dieta Inicio Parrillero (expeller de soja)
Maíz 630,4 kg
Expeller de soja 335 kg
PMX Inicio Parrilleros 25 kg
Fosfato Bicálcico 6,6 kg
Biocontrol 3 3 kg
Dieta con Expeller de soja
Maíz 637.5 kg/ton
Expeller de soja 330 kg/ton
PMX parrillero terminación 25 g/ton
Fosfato bicálcico 4.5 kg/ton
Biocontrol 3 3 g/ton
Es importante recordar que esta etapa de la vida del lechón es difícil y estresante por los siguientes factores:
- Separación de su madre
- Cambio de sitio (diferente ambiente microbiano)
- Traslado
- Cambio de alimento
- Competencia con otros animales
Es por esto que todas las prácticas de manejo deben apuntar a disminuir el efecto de estos factores estresantes que afectan la productividad del lechón destetado y lo hacen más susceptibles a enfermedades, ya que disminuyen las defensas del animal.
Prevención : Objetivo disminución del estrés
- Formar lotes parejos de animales: Los lechones serán distribuidos por tamaño, armar lotes parejos, pesar y se ubicar según la cantidad de corrales de las salas. Es necesario realizar un entamañado minucioso durante esta etapa para que durante su estadía los emparejamientos rutinarios no sean estresantes.
- Cambiar gradualmente de comida de lactancia a recría. Ver plan de alimentación durante lactancia
- Corral de aparte para lechones retrasados: Los lechones seleccionados como enfermos serán apartados y colocados en un corral para ser tratados en forma estricta hasta su recuperación, también se realizará una alimentación diferenciada. Estos animales serán dados de alta y llevados a los corrales según el tamaño que corresponda para que se socialicen con el grupo.
- Reforzar plan de alimentación con Biocontrol 3, Biabsorb plus, Biomix acidificante. Aditivos que promueven el bienestar de los animales, manteniéndolos en su máximo rendimiento.
Los padrillos deben tener un estado físico liviano, ya que esto permite realizar servicios sin inconvenientes, ni se dañe las articulaciones, también se minimiza los riesgos de muerte por agotamiento durante el verano. Tienen un consumo diario de 3-3,5 Kg de alimento por dia. Se recomienda administrar el alimento luego de finalizar el trabajo para no sobrecargarlos al momento de trabajar. Es muy importante el análisis de la condición corporal individual para ajustar el consumo del animal evaluada en una escala de 1 a 5 siendo la CC 3 la condicion ideal.
El nivel de alimentación influye sobre la cantidad y características del semen, también sobre el comportamiento del macho reproductor.
- Las respuestas a la alimentación se observan luego de 6 semanas de modificado el nivel de alimentación.
- La calidad del alimento del macho debe ser analizada permanentemente ya que la presencia de micotoxinas tienen gran efecto sobre la fertilidad: Niveles de zearalenona puede retrasar la pubertad de un padrillo de reemplazo, reducir tamaño testicular, disminuir libido y bajar la calidad espermática. En padrillos adultos niveles bajos de zearalenona afectan el número total de espermatozoides eyaculados. Presencia importante de aflatoxina puede generar edema de prepucio, baja concentración y calidad espermática como también reduce la capacidad fecundante del espermatozoide. Ocratoxina genera inapetencia, y ulceras gástricas. Tricotecenos pueden ocasionar Vómitos e inapetencia. Todos estos síntomas nos llevan a una baja performance del padrillo. Por ello, es importante incluir en las dietas protectores hepaticos y secuestrantes de toxinas como Bioadsorb Plus y Biocontrol 3 que aseguren la sanidad de los reproductores.
La DON (Deoxynivalenol) o vomitoxina causa vómitos y un rechazo del alimento. La intoxicación de cerdos es limitada, ya que los animales rechazan el alimento, pero causa diminución de producción.
Sintomas:
- Vómitos.
- Rechazo del alimento.
- Crecimiento lento.
Control/Prevención
- Retire los alimentos sospechosos de los comederos y silos almacenados.
- Uso de productos de secuestrantes en el alimento.
La zearalenona es una toxina con efectos estrogénicos. Se produce durante periodos de alta humedad y cambios marcados de temperatura entre el día y la noche. Esta micotoxina también se puede producir durante el almacenamiento de granos/alimentos. Su presentación clínica afecta principalmente a hembras.
Sintomas en padrillos
- El semen puede verse afectado si hay niveles en el alimento por encima de 30 ppm pero no afecta a la fertilidad. A niveles más altos puede dar lugar a una disminución de la libido, edema del prepucio y pérdida de pelo.
Sintomas en madres
- Duración variable del periodo de celo.
- Anoestro, que puede asociarse con pseudogestación debido a la retención del cuerpo lúteo. La toxina F2 no suele causar abortos.
- Si las cerdas son expuestas durante el periodo de implantación, el tamaño de la camada puede verse reducido.
- Los lechones hembra pueden desarrollar un aumento de tamaño de la vulva durante la lactación.
- En gestación cuando los niveles son superiores a 30 ppm, hay pérdida completa de embriones entre la implantación y treinta días, seguido por pseudogestación. Los niveles bajos parecen no afectar la primera mitad de la gestación pero, en los estadios finales, puede disminuir el crecimiento de los lechones en el útero. Algunos de ellos pueden tener vulvas aumentadas de tamaño.
- En lactancia los niveles bajos no tienen efecto durante la lactación pero el intervalo entre destete y celo puede alargarse.
Sintomas en engorde (Solo hembras)
- Inflamación y enrojecimiento de la vulva, aumento de tamaño de los pezones y glándulas mamarias. En cerdas jóvenes en crecimiento pueden observarse prolapsos de recto y vagina.
Control/Prevención
- Retirar los alimentos sospechosos.
- Mantener la humedad baja antes, y durante, el almacenamiento.
- Uso de productos de secuestrantes en el alimento.
La fumonisina se produce principalmente en el maíz. Estas micotoxinas causan una edema pulmonar intersticial que puede resultar en una muerte súbita. A causa de su daño en los pulmones, es muy importante monitorear esta micotoxina. No hay tratamiento para los animales afectados.
Sintomas:
- Muerte repentina.
- Animales débiles.
- Cerdos pálidos.
- Edema pulmonar.
- Dificultad para respirar.
- Tos productiva.
- Fallo reproductivo incluyendo abortos y lechones momificados.
- Crecimiento lento.
Diagnostico:
- Necropsia de animales afectados por edema pulmonar e identificación de las toxinas en maíz o pienso.
Control/Prevención
- Retire los alimentos sospechosos.
- Uso de productos de secuestrantes en el alimento.
Consta de 3 etapas
1- PREINICIO
Dias: 10
Consumo alimento: 285 gr
Rango de peso: 42-300 gr
Conv. alimenticia (kg alim/gan peso): 1:2
HUMEDAD AMBIENTE: por encima del 70% prim 3 días y del 50% el resto de la crianza
2- INICIO
Días: 25
Consumo alimento: 3124 gr
Rango de peso: 300-2270 gr
Conversión alimenticia (kg alim/kg gan peso): 1,65:1
HUMADAD AMBIENTE: encima del 50%
3- TERMINACIÓN
Días: 15
Consumo de alimento: 3193 gr
Rango de peso: 2270-3600 gr
Conversión alimenticia (kg alim/kg gan peso): 2,2:1
HUMEDAD AMBIENTE: encima del 50%
Resumen práctico: en venta de 3 kg trate de conseguir una conversión alimenticia de 2:1 para obtener buen ingreso económico
Dieta parr term Harina soja Hipro, poroto soja y Har carne
Maíz 60,24
Soja poroto desact 18,9
Hna soja Hipro 46,5 9,65
Afrechillo trigo 6%
PMX parrillero term 25 2,5%
Harina de carne 2,4%
Biocontrol 3 0,3%
Dieta parr term con Expeller soja, poroto soja y Harina de carne
Maíz 58,98%
Expeller de soja 18,31%
Soja poroto desact 11,89%
Afrechillo de trigo 6%
PMX parril term 25HC 2,5%
Harina de carne 2%
Biocontrol 3 0,3%
Dieta parrillero terminación con Expeller de soja y poroto desactivado
Maíz 59,31%
Expeller soja 20,97%
Soja poroto desact 10,61%
Afrechillo trigo 6%
PMX parrill term FOSF 25 2,5%
Conchilla 0,3%
Biocontrol 3 0,3%
Dieta Parrillero terminación Harina soja HiPro, poroto desact
Maíz 61%
Soja poroto desact 18,54%
Hna Soja HiPro 1,34%
Afrechillo trigo 6%
PMX parrill terminación FOSF 25 2,5%
Biocontrol 3 0,3%
Conchilla 0,3%