ADITIVO CLORBA 30

Antimicrobiano para el tratamiento de enfermedades entéricas, respiratorias, sistémicas y del tracto gastrointestinal.

Detalle técnico

Línea Aves

Antibiotico de amplio espectro, bacteriostatico de la familia de las tetraciclinas.

No ofrece resistencia tratandose de un uso razonable pero existe resistencia cruzada entre otras tetraciclinas,

Promotor de crecimiento - Tratamiento

Especies y categorías a las que se destina

Aves, porcinos, bovinos y peliferos.

Dosificación

Tratamiento

Dosificacion

Tiempo

Tratamiento preventivo

De 0,80 a 1,00 kg por tonelada de alimento

Durante 6 meses

Tratamiento en neumonias

De 1,00 a 1,5 kg por tonelada de alimento

Continuar el tratamiento durante 6 dias

Conservación: Conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

Contra indicaciones: Respetar la dosificacion. No faenar para el consumo humano durante el tratamiento.

Período de carencia: Periodo de prefaena, 5 dias despues de finalizado el tratamiento.

Presentación: Bolsa de 25 kg y tarro de 4 kg.

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!

Pleuroneumonia

La bacteria Actinobacillus pleuropneumoniae tiene al menos quince serotipos diferentes, algunos no producen enfermedad mientras que otros causan una enfermedad grave.

El organismo puede afectar al cerdo des del destete hasta el momento del sacrificio pero normalmente afecta a cerdos de 8 a 16 semanas de edad. El periodo de incubación es muy corto, tan poco como 3 horas. Las toxinas son las que producen el daño pulmonar grave. Los animales infectados pueden portar el organismo durante varios meses sin síntomas clínicos.

Sintomas:
- Poco común en cerdos adultos y lechones muy jóvenes excepto si la granja no ha tenido contacto previo con App.
- Muerte súbita/mortalidad baja o alta - el único síntoma es una descarga nasal sanguinolenta.
- Muerte súbita - sin síntomas, más de un 1 % de las bajas son de este tipo. Son necesarios exámenes post-mortem.
- Dificultad para respirar.
- Las orejas se vuelven azules.
- Animales visiblemente enfermos.
- Temperatura corporal alta.
- Inapetencia.
- Pleuritis.
- Hemorragia nasal.
- Cojeras.
- Cerdos pálidos.
- Neumonía.
- Cerdos en mala condición - desmedrados y peludos.

Salmonelosis

La salmonelosis es una enfermedad bacteriana de gran importancia en cerdos por su capacidad de producir intoxicaciones alimentarias en el hombre.

La salmonelosis puede ocurrir a cualquier edad pero es más frecuente en cerdos en crecimiento de más de ocho semanas de vida. La salmonela presente en el intestino del cerdo puede contaminar la canal durante su sacrificio en matadero, lo cual supone un riesgo potencial para la salud humana.

Síntomas en cerdas:
Los signos clínicos de la infección por Salmonella choleraesuis y ocasionalmente Salmonella typhimurium pueden incluir cualquier combinación de los siguientes:
- Temperatura alta.
- Depresión.
- Pérdida del apetito.
- Congestión de las orejas, nariz y cola.
- Neumonía.
- Toses.
- Signos nerviosos (raro).
- Diarrea mal oliente a veces con sangre y moco.
- Pueden morir en la fase aguda de la enfermedad.

Síntomas en lechones lactantes:
La enfermedad es poco frecuente en lechones debido a la inmunidad pasiva proporcionada a través del calostro.

Síntomas post-destete:
La misma presentación clínica que en cerdas.

Control / Prevención:
- Usualmente se necesita tratamiento con antibióticos en el alimento, inyección, y en agua para reducir los niveles de infección.
- La medicación preventiva o estratégica en pienso o agua pueden ser efectivas. Se usan productos basándose en la sensibilidad bacteriana.