PREPARTO ANIÓNICO

Suplemento vitamínico mineral con ionóforo y sales aniónicas, destinado a corregir desbalances preparto-inicio lactancia. Indicado especialmente para prevenir cetosis clínica y subclínica, edema de ubre, fiebre de la leche e hipomagnesemia. Promueve mayor producción en el pico de lactancia y mayor porcentaje de preñez.

Detalle técnico

Línea Tambo

Especies y categorías a las que se destina

Vacas y ovejas preparto.

Dosificación

Especie

Dosis

Vaca

300 g por animal por du00eda.

Oveja

25 g por animal por du00eda.

Conservación: Mantener en lugar fresco, sin exposicion al sol.

Presentación: Bolsa de 25 kg.

Producto destinado a resolver las siguientes situaciones!

Preparto

El preparto esta comprendido entre los 15 días anteriores al parto hasta el parto.
En esta etapa la vaca lechera sufre cambios metabolicos que la llevan a desbalancearse en la transición, es por ello, que se utilizan sales aniónicas para corregir esos desbalances.

La utilización de un suplemento vitaminico-mineral con sales anionicas en esta etapa:
- Previene cetosis, edema de ubre, fiebre de la leche e hipomagnesemia.
- Contribuye a lograr un pico de lactancia más alto, más rápido y más prolongado.
- Mejora la performance reproductiva de la vaca.

Retención de placenta

La retención de las membranas fetales por 8 a 12 horas o más después de la parición es un indicativo de una condición anormal llamada placenta retenida. La retención de placenta esta asociada a distocia, aborto, fiebre de leche, dietas bajas en proteína preparto y deficiencias de selenio, vitamina E y/o vitamina A.

Las estrategias de alimentación preparto para controlar la hipocalcemia, tal como restringir la ingestión de potasio y sodio, reducir la diferencia dietética catión/anión mediante la suplementación de sales aniónicas y regular la ingestión de calcio y fósforo ayuda en la prevención de la placenta retenida.

La dieta de preparto debe tener un 12% de proteina bruta, proveer de selenio y vitamina E para disminuir la incidencia de esta patología.

Hipocalcemia

La hipocalcemia es una alteración metabólica que se produce por la incapacidad del organismo de compensar rápidamente el aumento en la demanda de calcio (clinica/subclinica).
Caracterizada bioquímicamente por una súbita caída del calcio sérico (< 5 mg/dL).
Tiene baja heredabilidad y hay relación con la edad (más frecuente en la 3ra lactancia que en la 1ra y 2da), además, las vacas que la han tenido, son mas propensas a repetirla.

Prevención:
- Empleo de dietas con menos de 15 g de Ca por día durante los últimos 15 días pre-parto.
- Balancear la dieta para un DCAD de -10 a -15 mEq/100 gMS.
- Disminución del consumo de Ca durante el periodo seco. (No suministrar leguminosas)
- Disminución el consumo de P durante el período seco. (Relación Ca:P 2 - 2,5 a 1)